Viel Obst und Gemüse, Vollkornbrot und Milchprodukte. Diesen Gesundheitstipp bekommt man heutzutage fast überall. Wellnesszeitschriften, Internetblogs, Freunde und auch die meisten Therapeuten raten zu einer Umstellung der Ernährung auf diese vermeintlich gesunden Lebensmittel.
Doch auch diese gesunden Lebensmittel geraten immer öfter in Verdacht, Auslöser von diversen Allergien und Unverträglichkeiten zu sein. Symptome sind dabei nicht nur Verdauungsprobleme oder ein Reizdarm, auch Müdigkeit nach dem Essen, Schlafstörungen, Migräne, chronische Gelenkschmerzen, Hauterkrankungen oder sogar neurologische Störungen können das Resultat einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit sein. Welche leider viel zu oft erst nach einem jahrelangen Leidensweg der Betroffenen erkannt wird.
Unter dem Motto „Es geht um Ihren Bauch“ wenden sich die Referenten Frau Azam Abadi (Heilpraktikerin und Dipl. Ing. für Lebensmitteltechnologie) und Herr Dr. med. Marcus Schmidt nicht nur an die Betroffenen, sondern auch an deren Angehörige.
Auf einfache Art und Weise wird Basiswissen wie beispielsweise der Unterschied zwischen Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten und Nahrungsmittel-Allergien vermittelt. Anschließend geht es um die Ursachen von Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten, die damit verbundenen Symptome und deren Folgen. Und zum Ende des Vortrages werden verschiedene Diagnoseverfahren und Therapiekonzepte aufgezeigt. Die Möglichkeit Fragen zu stellen oder sich in einer angenehmen und freundlichen Atmosphäre auszutauschen, besteht im Anschluss an den Vortrag.
Wir freuen uns auf Sie.
Donnerstag, 21. Mai 2015, 18:45 — 20:45
Ablauf:
ab 18:45 Uhr / Einlass
ca. 19:00 Uhr / Vortrag
ca. 20:00 Uhr / Diskussion
Ort:
Westend Praxis, Dr. Marcus Schmidt
Savignystr. 71, 60325 Frankfurt
Gastgeber:
Herr Dr. med. Marcus Schmidt / www.westend-praxis.de
Frau Azam Abadi (Heilpraktikerin) / www.praxis-abadi.de
Hinweis:
Da die Teilnehmeranzahl begrenzt ist, bitten wir um Ihre Anmeldung bis zum 18.05.2015 per Email an abadi@praxis-abadi.de